Un an de plus cette semaine ! l’occasion de se faire un petit repas amélioré et de tester DEUX recettes du dernier Yanick Alléno Magazine : les filets de maquereau croustillants, que je vous propose dans cet article, et la tarte fine au chocolat noir que je vous proposerai d’ici peu.
Catégorie : Cuisine
Tartelettes aux Mirabelles
Une fois n’est pas coutume, je vous propose aujourd’hui une recette de pâtisserie. Mon supermarché proposait il y a quelques semaines des barquettes de mirabelles et j’ai tout de suite eu en tête de réaliser une tarte avec les dits fruits. En plus la première leçon de pâtisserie de mon livre préféré – Pâtisserie !…
Garbure
Par ces temps froids, je vous propose une bonne petite soupe typique de la Gascogne et notamment du Béarn et de la Bigorre : la Garbure. A base de chou, de légumes et de viandes confite, elle est préparée dans tout le sud-ouest, et, telle le cassoulet, chaque région y va de sa recette. Les éléments le…
Parmentier de boudin aux deux pommes
Je suis tombé sur cette recette en feuilletant le magazine n°9 de marmiton. Ca m’a donné envie de la tester. Je n’avais pas la liste exacte des ingrédients mais vous pouvez la retrouver ici. J’ai donc fait selon mon inspiration et ma mémoire et je m’en rapproche pas mal.
Pigeon mariné au vin rouge et rôti à la broche, compression de chou rouge et pomme acide, sauce pilée de Yannick Alléno
La première recette de ce site sera une recette de pigeon du chef Yannick Alléno du Meurice, 3 étoiles au guide Michelin. La recette est parue dans le n°10 de YAM, le magazine édité par le chef. J’était depuis longtemps attiré par ce magazine et la recette m’a tout de suite tapée dans l’oeil. C’était…