Financiers

Pour 10 personnes

Préparation

20 minutes

Réfrigération

2 heures

Cuisson

15 à 20 mn pour des pièces individuelles (4 à 8 cm)

Conservation

Jusqu’à 48h au réfrigérateur avant pochage
48h bien filmé au réfrigérateur
Jusqu’à 3 mois au congélateur

Matériel

Chinois
Thermomètre
Fouet
Poche + douille unie
Moule à financier

Ingrédients

100g beurre noisette
2g sel
50g miel
160g blancs d’œufs
70g sucre glace
Zestes d’orange
50g poudre d’amandes
50g farine T55

Utilisation

Gâteau individuel
Fond d’entremets

Déroulé

Réaliser le beurre noisette, saler, filtrer
Ajouter le miel pour stopper la cuisson, laisser refroidir à 35-40°C
Monter les blanc d’œufs mousseux, ajouter le sucre glace
Ajouter les poudres puis le beurre noisette
Réserver au frais 2h pour faciliter le pochage
Mettre en poche, remplir les moules
Enfourner 15-16 mn à 220°C (th. 7/8) puis 200°C (th. 6/7) et baisser à 190°C (th. 6/7)
Une légère coloration doit être visible sur le pourtour

Vous souhaitez réagir ? Laissez un commentaire ici !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.