Cake au citron

Pour 8 personnes

Préparation

25minutes

Cuisson

30 minutes

Conservation

5 jours bien filmé dans un endroit sec

Matériel

Robot pâtissier
Tamis
2 moules à cake de 14cm x 7.3cm x 7cm de hauteur

Ingrédients

13g de thé earl grey
25g d’eau
55g de sucre
45g de pâte d’amande crue à 50%
1 citron jaune
33g de miel d’accacia
135g d’oeuf
100g de farine T55
3g de levure chimique
110g de beurre tiède

Déroulé

Faire infuser le thé
Mélanger au robot pâtissier muni de la feuille le sucre, la pâte d’amande ramollie et les zestes de citron
Incorporer au fouet petit à petit le miel, le thé et les oeufs jusqu’à obtention d’un appareil crémeux
Ajouter la farine tamisée avec la levure puis le beurre tiède
L’ensemble doit être lisse et homogène
Beurrer et fariner les moules. Remplir avec l’appareil. et enfourner à 160°C (th. 5/6) pendant environ 30mn
Démouler à froid sur une grille

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