Aumônières de cabillaud aux épinards, sauce à l’orange

Une petite recette très simple aujourd’hui : des aumônières au cabillaud et aux épinards, le tout accompagné d’une petite sauce à l’orange. Les quantités sont données ici pour 2 personnes, mais ce n’est pas bien compliqué d’extrapoler.

Aumônières de cabillaud aux épinards, sauce à l’orange.

Ingrédients :

  • 2 portions de dos de cabillaud (taille en fonction de l’appétit)
  • 1 sachet de pousses d’épinard
  • 2 oranges non traitées
  • crème fraiche liquide
  • 4 feuilles de brick
  • huile d’olive, sel et poivre, piment d’Espelette

Recette :

Mettez votre four à chauffer à 180°C.

Pelez à vif les 2 oranges et prélevez les suprêmes ainsi que le jus restant des oranges. Prélevez le zeste d’une des 2 oranges. Mettez le tout à chauffer doucement dans une casserole avec la crème fraiche. Laissez réduire la sauce à feu doux puis assaisonnez légèrement.

Rincez les pousses d’épinards puis faites les tomber dans une casserole avec de l’huile d’olive. Dès que le volume des épinards à bien réduit arrêtez la cuisson. Salez et poivrez.

Salez, poivrez et pimentez les filets de cabillaud et faites les dorer rapidement sur les 2 faces dans une poêle avec de l’huile d’olive. Il n’est pas nécessaire de cuire complètement le poisson car il va finir sa cuisson au four.

Posez chaque morceau de cabillaud sur 2 feuilles de brick, ajoutez une couche d’épinard et quelques zestes d’orange. Refermez les feuilles de brick en aumônière à l’aide de piques en bois. Enfournez le tout jusqu’à ce que les aumônières soient bien dorées.

Servez sans tarder avec la sauce à l’orange réchauffée.

Photos.

IMG_3261 Retrouvez d’autres photos de la recette ici.

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