Véritable Panna Cotta aux Abricots rôtis au Romarin
Recette de Panna Cotta à base de blanc d’œufs (sans gélifiants), aux abricots rôtis au romarin.
Portions Temps de Préparation
6personnes 45minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
60minutes 2heures
Portions Temps de Préparation
6personnes 45minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
60minutes 2heures
Ingrédients
Abricots rôtis au romarin
Panna Cotta aux blancs d’œufs
Instructions
Abricots rôtis au romarin
  1. Dénoyautez et découpe les abricots en deux. Saupoudrez
  2. Déposez-les dans une plaque de cuisson.
  3. Saupoudrez avec le sucre, le romarin et le kirsch
  4. Cuire au four à 180°C pendant 15-20 minutes.
  5. Réservez au frais.
Panna Cotta aux blancs d’œufs
  1. Fouettez les blancs et le sucre sans chercher à monter les blancs en neige (on veut juste dissoudre le sucre)
  2. Portez à ébullition la crème avec la gousse de vanille coupée en deux. Laissez infuser une dizaine de minutes
  3. Retirez la gousse et incorporez la crème aux blancs d’œufs.
  4. Mettez le mélange en verrines et faites les cuire au four au bain-marie à 110°C pendant 45 minutes (l’eau du bain-marie doit être chaude sinon il faut rallonger la cuisson). La surface de la crème doit être ferme mais elle doit rester tremblotante.
  5. Réservez au frais.
Panna Cotta aux abricots rôtis au romarin
  1. Enlevez délicatement la peau des abricots rôtis et mettez quatre oreillons sur chaque verrine de crème cuite.
  2. Décorez à votre goût.
Notes

La recette peut être déclinée avec d’autre « parfums » en remplacement des abricots (fraises, fruits rouges, …). C’est selon vos goûts et vos envies du moment. Bonne dégustation.