Bibliothèque culinaire

Retrouvez dans cette bibliothèque culinaire l’ensemble des livres de cuisine dans lesquels je puise des idées de recettes. Si cela vous intéresse vous pouvez commander ces livres en cliquant sur les images.

Grands chefs :

Bras

Olivier Douzou a assuré la direction artistique de cet ouvrage. Michel Bras, Christian Palis, Jean-Pierre Trébosc ont réalisé les photographies. 83 recettes inédites structurent l’ouvrage, comme les services d’un repas : les mises en bouche, les soupes, les entrées, les poissons, les légumes, les viandes, et les desserts. Nous explorons le lieu où travaille Michel Bras, nous le voyons composer avec son équipe et son fils Sébastien : la cuisine. Le lieu où il reçoit ceux qui viennent jusqu’à lui, avec Ginette sa femme et Véronique sa belle-fille : son restaurant. À travers son regard, sa sensibilité, nous découvrons avec ses photos personnelles, les deux grandes sources d’inspiration d’une cuisine qui se crée au quotidien : l’Aubrac — son pays — et les terres lointaines qu’il aime et qu’il parcourt dans ses nombreux voyages. Cette démarche, cette invitation à la complicité avec l’univers de Michel Bras, nous fait pénétrer intimement dans les symphonies qu’il compose et nous offre quand il nous accueille à sa table.

Cuisine régionale :

Connaître la cuisine du sud-ouest

Cuisine régionale couvrant l’ensemble du sud-ouest du Pays Basque jusqu’aux Pyrénées orientales…

Autres :

Variations culinaires : 230 recettes autour de 65 produits

Variations culinaires est une promenade gustative pour redécouvrir de façon ludique le point de départ de la cuisine : le produit. Les recettes de Claude Col Mot et les photographies de Patrick Aufauvre révèlent à merveille toute la splendeur des fruits et des légumes les plus courants, transforment et transcendent les viandes et les produits de la mer pour livrer, à travers tous leurs états, les secrets de 65 produits à la fois uniques et pluriels. 230 recettes où le cuit et cru, le croustillant et l’onctueux, le chaud et le froid s’associent pour composer des plats à base de produits uniques mais aux textures et aux saveurs multiples.

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